夯实基础,摸清“家底” 推进乡村振兴战略深入实施

发布日期:2018-07-12 09:00     来源:星沙新闻网

  2018年7月11日,长沙县委副书记、统战部长杨莉率队前往福临镇,并主持召开该镇乡村振兴工作座谈会。

  福临镇党委书记和7个村(社区)支部书记分别从镇、村层面,对生态环境保护、社会治理、基础设施建设、产业扶贫及乡村振兴工作进行了详细汇报。大家结合自身工作经验,对发展过程中遇到的瓶颈提出想法和建议。

  福临镇位于长沙县东北部,镇域面积82平方公里,辖7个村(社区),总人口5万人,是典型的以农业产业发展为主的乡镇,镇域内影珠山自然、历史文化资源丰富。据了解,福临镇通过打击违法畜禽养殖、粪污直排,开展畜禽养殖污染专项治理行动,全面加强了生态环境治理;深入推进精细化社会治理,进一步做实了村民议事会;加快基础设施建设,不断优化公共服务,全力以赴推动产业发展,扎实推进“扶贫攻坚”,积极筹备供销体制改革。

  在认真听取大家发言后,杨莉对福临镇前期所做的工作予以肯定。她强调,实施乡村振兴战略,要注重党的建设,坚持党管农村工作,发挥党支部的战斗堡垒、党员的先锋模范作用;村(社区)要做好清产核资工作,摸清村集体“家底”,把现有特色经营好;要强化资源要素保障,完善基础设施,促进村集体经济发展;要因地制宜找准产业定位,推进镇村供销体系建设;在夯实基础的前提下,进一步统筹规划,推进乡村振兴战略深入实施。

  星沙时报讯(记者 李文婧)

打印本页 关闭窗口