第四届长沙国际茶文化旅游节在长沙县金井镇开幕

发布日期:2018-04-16 10:22     来源:星沙新闻网

  化身茶农,探寻茶叶前世今生

  ■第四届长沙国际茶文化旅游节在长沙县金井镇开幕

  ■24万人次通过掌上星沙直播与现场茶友一起感受茶韵

  4月14日,2018“第四届长沙国际茶文化旅游节”在长沙县开幕。参加活动的茶友们在此体验了采茶、制茶以及茶艺。  蒋炼 摄

  2018年4月14日,2018“第四届长沙国际茶文化旅游节”在长沙县金井镇湘丰茶博园开幕。

  金井镇坐拥“十里湖面、百年古井、千年古寺、万亩茶园”,以“清和金井”的茶文化精髓为主线串联各大要素打造“全域旅游”,融合一、三产业走出了一条特色茶旅经济发展之路。

  长沙国际茶文化旅游节是长沙县茶乡小镇金井镇湘丰村的传统节庆活动。湘丰村位于长沙县北部“百里茶廊”产茶带内,原本就有祭祀茶祖、茶圣、茶仙的传统。传统与茶旅结合,形成了如今的开茶盛会,已举办三届。

  此次旅游节以“唐宋茗风 千年茶缘”为亮点,结合湖南省消费者委员会“品质消费,美好生活”的主题,让消费者体验采茶、制茶、冲泡全过程。活动借助电视、网络平台,邀请屏幕前的观众与现场茶友一起感受茶韵。其中,星沙时报全媒体全程参与活动,通过掌上星沙APP进行现场直播,共计24万人次在该APP上收看盛会。

  湘丰茶博园是全国十强茶企——湘丰茶业集团有限公司旗下景区,是国家3A级旅游景区、长沙市首批中小学研学旅行基地。景区位于长沙城区一小时旅游圈内,生态有机茶园面积达3700亩(约247公顷),配备了露营基地、湘丰帐篷酒店等。

  旅游节期间,湘丰茶博园将通过茶文化演艺及采茶、制茶、茶艺体验等活动,向游客展示茶文化魅力。

    星沙时报讯(记者 蒋炼)

打印本页 关闭窗口