2018相约长沙最美乡村暨长沙县首届“春华春色”文化旅游节在春华镇启动

发布日期:2018-04-16 09:59     来源:星沙新闻网

  把乡村振兴美好愿景率先变成现实

  人间四月正芳菲,春华美景值此时。2018年4月15日,2018相约长沙最美乡村暨长沙县首届“春华春色”文化旅游节在春华镇启动。市委常委、宣传部长高山出席并宣布活动开幕,副市长李蔚出席开幕式,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群致辞。

  蓝天下,春华渡槽凌空飞架,风光旖旎的捞刀河玉带缠腰,热情的春华人民端出香甜可口的农家土特产招待八方来客,游客们漫步在花香扑鼻的小径上,十分惬意。当天的活动在京剧新唱《圆梦中华齐奋进》中拉开序幕。长沙县春华现代农业示范园和长沙县隆广生态循环农业产业示范园现场签署合作协议。长沙县春华镇人民政府与长沙县春红花卉基地签约,将以“春华秋实、都市田园、颐养小镇”为主线,携手打造时鲜花卉农文旅融合示范区、农业科技示范区、田园健康养老区、亲水体验区。

  作为展示和推介长沙农村的一张闪亮“名片”,“相约长沙最美乡村”主题活动已连续举办八届。本届“相约长沙最美乡村”以 “振兴乡村新战略 美丽乡村新时代”为主题,将推出 “新农人 新能人”长沙市首届新型职业农民创新人物评选、长沙市新农村“家风家训”征集、长沙市首届农产品口碑榜发布、长沙市首届乡村创客项目征集、长沙市最美乡村系列展示、“码上扶”线上扶贫平台发布暨“精准扶贫,传递温暖”长沙特色农产品爱心展销会六大主题活动。

  曾超群在致辞中表示,2018相约长沙最美乡村暨长沙县首届“春华春色”文化旅游节启动式,是落实县委“强南富北三年行动计划”、宣传推介长沙县乡村建设成果、助推全域旅游发展的又一重大举措。长沙县将以这次活动为契机,以实施乡村振兴战略为抓手,统筹推进县域北部乡镇基础设施建设和产业发展等工作,努力让人民群众真切感受到美丽乡村建设带来的可喜变化,让党的十九大描绘的乡村振兴美好愿景在长沙县率先变成现实。

  市相关部门负责人及长沙县领导谭浩然、杨溢、毛葵、黄泽红等参加活动。

  星沙时报讯(记者 陆继华)

打印本页 关闭窗口