张作林主持召开长沙县第十七届人民政府第29次常务会议和第10次党组会议

发布日期:2018-04-16 09:55     来源:星沙新闻网

  以实绩实效为县域经济社会发展作出积极贡献

  2018年4月14日上午,长沙县委副书记、县长张作林主持召开县第十七届人民政府第29次常务会议。

  会议研究审议并原则同意《长沙县建库设计单位实行评分制考核管理办法》(送审稿)(以下简称《办法》)试行,对建库设计单位实行评分制,选优退劣,将闭门造车、不负责任的设计单位纳入“黑名单”,以规范建设秩序,提高设计质量。

  该《办法》包含适用范围、牵头单位、考核标准等多项内容。《办法》指出,立项金额200万元以上的工程项目设计,须按照《办法》相关要求在房建、市政、园林绿化等工程领域内先期予以施行,公路、水利等行业领域的专业设计及PPP等融资项目的设计参照执行。出现“考核得分60分(含)以下;因设计失误引发质量安全事故;与施工方串通刻意追求高额利润;闭门造车、抄袭设计,留有明显痕迹3处以上的;不负责任,出现明显错误,造成影响工程进度半个月以上;因设计失误引起变更增补超合同价15%(含)”等6种情况的,将被列入“黑名单”。

  会议要求,要加强《办法》的宣传,让参与投标的相关单位知晓。在招标过程中要明确告知,并将有关内容写进招标文件中,签订设计合同时应明确执行该《办法》;相关部门要敢于用《办法》进行规范管理,防止出现其他不规范行为。

  会议听取了关于进一步加强全县卫生计生综合监督工作的情况汇报。会议指出,要在镇街打造业务精湛的监督管理队伍,维护计划生育、医疗服务和公共卫生的良好秩序,保障群众健康权益。

  会议还审议了长沙县国有建设用地监管领导小组会议暨2018年长沙县第一次国土会审会议有关事项,听取了关于长沙县人民医院建设项目南向交通组织的情况汇报。

  又讯 4月14日上午,长沙县第十七届人民政府召开第10次党组会议,传达学习中央财经委员会第一次会议精神和杜家毫、许达哲、乌兰同志在省委农村工作会议上的讲话,以及市委有关会议精神。同时,会议还听取了关于2017年度县政府领导班子民主生活会的情况通报。

  “把握新要求,跟上新时代。”张作林指出,党要管党、从严治党,要从自身做起,发挥模范带头作用;要细致认真对照检查,学习领会各项精神,让其落地落细落实;要严格实施一岗双责,各条线负责人要切实抓好分管领域相关工作的贯彻落实。县政府办要理清思路,及时做好安排部署,提醒督促相关事项的落实,以实绩实效为县域经济社会发展作出积极贡献。

  星沙时报讯(记者 杨婧璜)

打印本页 关闭窗口