长沙县9大项目上榜

发布日期:2017-12-27 10:39     来源:星沙新闻网

长沙发布旅游业与一二三产业融合发展示范基地系列名单

  首届湖南长沙·北山山歌旅游节入选2017长沙市十大最受欢迎的乡村休闲旅游节会。图为北山山歌旅游节开幕式上,精彩的歌舞表演。资料图片

  拥抱新时代,实施“旅游+”,融合大发展。2017年12月25日,长沙市召开旅游业和一二三产业融合发展工作会议。会上,发布了2017年长沙市旅游业与一二三产业融合发展示范基地等获奖名单,并为2017长沙市十大最具魅力旅游乡村、长沙市工业旅游精品示范基地、长沙市中小学研学旅行基地(营地)等六大类进行授牌,长沙县共9个项目上榜。  

    长沙县开慧镇和果园镇浔龙河村入选“2017长沙市十大最具魅力旅游乡村”,长沙经开区三一集团星沙产业园和长沙经开区远大科技集团远大城入选“长沙市工业旅游精品示范基地”,浔龙河生态艺术小镇研学旅行基地和湘丰茶博园综合实践基地入选“长沙市中小学研学旅行创建基地”。会上,还发布了2017长沙市十大最受欢迎的乡村休闲旅游节会和2017长沙市十大游客最喜欢的旅游商品,“首届湖南长沙北山山歌旅游节”“长沙县第二届江背红樱文化旅游节”和“金井旅行茶系列”入选。

  近年来,为下好全域旅游这盘棋,长沙县在多产业融合上进行了深挖。长沙县成功举办了浔龙河吃虾、开慧8000亩小水果基地采果季等系列活动,打造了慧润露营等一大批绿色高质的乡村旅游名片,“旅游+农业”串珠成链。

  2016年6月,长沙经开区联合园区17家企业组建湖南工业旅游联盟,推出10条精品工业旅游路线,今年6月,经开区工业园更被国家旅游局授予“港澳青少年游学基地”,“旅游+工业”全市吸睛。黄兴、杨开慧、徐特立、田汉等名人诞生于此,陶公庙、天华寺等湖湘文化元素影响至深,这些成为长沙县旅游文化之魂。田汉国歌文化艺术小镇、开慧“板仓小镇”、金井“茶乡小镇”、果园浔龙河“生态艺术小镇”等特色小镇各有风味,“旅游+特色小镇”百花齐放。  

    星沙时报讯(记者 蒋盈桂 通讯员 王俊红)

  

打印本页 关闭窗口