长沙县“十三五” 妇儿发展规划预计年内出台

发布日期:2016-11-15 00:00     来源:星沙新闻网

  近日,长沙县政府妇儿工委办公室组织召开 “十三五” 妇女儿童发展规划编制讨论座谈会。相关重点领域专家、部门负责人围绕《长沙县妇女儿童发展规划(2016—2020年)(讨论稿)》(以下简称《规划》)的目标、策略措施、指标值设置等内容进行了讨论,大家一致认为《规划》标准高,起点高,具有科学性、前瞻性和可操作性,能体现中部第一县妇女儿童事业未来五年的发展水平。

  据了解,《规划》的编制工作于2015年元月份启动,成立了以分管县长为组长的编制工作领导小组,制订了《长沙县“十三五”妇女儿童发展规划编制工作方案》,并召开编制动员会,分解了部门责任。编制工作启动以来,由妇儿工委办牵头,各成员单位积极配合,根据省、市新规划的编制原则与框架,结合全县经济社会发展实际,对《规划》的框架结构进行了调整,新增加了重要实事项目。

  《规划》编制过程中多次广泛征求社会各界意见,妇儿工委办在综合各方建议基础上多次修改形成了《规划(讨论稿)》,并按程序邀请重点领域专家和重点部门负责人对《规划(讨论稿)》进行讨论论证。县妇联相关负责人表示,下阶段将对《规划》进行进一步完善形成《规划(送审稿)》,报县政府常务会审批,争取在年内顺利出台。

 

                                                                                                妇儿工委办公室

                                                                                                 2016年11月14日

打印本页 关闭窗口