树立规划理念遵循规划要求

发布日期:2016-11-02 00:00     来源:星沙新闻网

张作林听取《长沙县星沙城区规划定位研究》专题汇报时强调

  城市规划是研究城市的未来发展、城市的合理布局和综合安排城市各项工程建设的综合部署,是一定时期内城市发展的蓝图。11月1日,长沙县委副书记、代县长张作林前往县规划建设局,听取《长沙县星沙城区规划定位研究》(以下简称“《研究》”)专题汇报。副县长黄波参加汇报会。

  会上,县规建局汇报了《研究》编制工作情况,设计单位汇报了《研究》主要内容。国土、发改等部门及部分镇街负责人提出了意见、建议。

  按照省、市委要求,结合具体实际,2015年4月,长沙市规划勘测设计院对星沙城区定位开展研究工作,并着手开始编制。结合近两年出现的新形势,借鉴外地优秀案例,《研究》初步划定了未来星沙城区发展范围,对星沙城区的功能定位、空间结构和用地布局进行了统筹安排。

  张作林对规建局和设计单位前期深入、细致的研究给予充分肯定。他指出,规划是城市建设的龙头,要重视规划在城市发展中的引领作用,树立规划理念,遵循规划要求。

  张作林强调,研究星沙城区规划定位是依法治国、科学发展的需要,城市的发展在不同阶段有不同的要求,要立足长远发展,高起点、高标准对星沙城区进行定位,进一步完善编制规划。要理清星沙城区与长沙市区、长沙县与经开区、规划与现状的关系,在功能定位、空间结构、产业定位、公共交通、供给配套等方面深入研究。同时,要集思广益,广泛听取各方意见,尤其是群众的声音,让广大人民群众参与到城市建设中来,进一步提升群众的获得感和满意度。

   

                                                                                             2016年11月1日

打印本页 关闭窗口