27个市级城乡融合发展项目 计划投资逾24亿元

发布日期:2016-09-06 00:00     来源:星沙新闻网

  9月5日上午,长沙县召开农村主干道沿线环境综合整治推进暨城乡一体化项目建设调度会。县领导毛葵出席会议。

  农村主干道沿线环境综合整治工作作为长沙县2016年度重大政府投资项目,是长沙县城乡结合部环境整治“百日会战”行政工作的重要组成部分。项目实施以来,沿线大部分乡镇行动迅速,整治效果明显,主干道沿线范围内的暴露垃圾、木料等得到有效清理;农户庭院环境卫生明显改善。

  在城乡一体化建设和城乡融合发展方面,长沙县今年铺排第一批项目44个,安排计划资金8800万元;确定市级城乡融合发展重点项目27个,计划投资24.24亿元。至7月底已完成投资总计约14亿元,投资完成额60%,金井石壁湖公园、白石洞水库、北山金山大道、黄花镇集镇开发等19个项目已启动建设,开工建设率为74%。

  毛葵对长沙县农村主干道沿线环境综合整治工作暨城乡一体化项目建设取得的成绩给予肯定。他表示,各相关部门和镇街要进一步强化责任意识,确保责任上肩;细化职责,围绕综合整治的工程建设、竣工验收等各个环节,共享资源信息,健全联动机制,形成攻坚合力;同时要建管并重,实现常态管理,加快推进速度。

2016年9月6日

打印本页 关闭窗口