北部乡村怎么玩,长沙县有总体规划

发布日期:2016-09-05 00:00     来源:星沙新闻网

规划将从旅游产品开发、空间布局与项目策划等方面进行全面定位

  “影珠山,有山有水有故事,十分有旅游开发潜力。”近日,长沙县北部乡镇迎来一批特殊的游客,他们是来自上海同济城市规划设计研究院的专家。

  专家组一行将对长沙县捞刀河以北十个镇,重点围绕福临(影珠山等)、金井(茶园等)、开慧(露营基地等)的旅游资源进行实地考察,为编制长沙县北部乡村旅游总体规划收集素材。

  针对县域内北部优美的生态环境和旅游资源,长沙县在实施“全域旅游”战略的同时,启动了北部旅游总体规划,为乡村旅游发展进行顶层设计。

  规划将从资源评价分析、市场开发、空间布局与项目策划、旅游产品开发、形象系统与品牌塑造、环境保护等多个方面进行全面定位,为长沙县北部乡村旅游科学发展提供技术支撑。

  此次规划将深挖长沙县乡村旅游资源和特色,重点打造绿色生态游、民俗文化游和乡村休闲游等别具特色的乡村旅游产品;同时着力打造 “一镇一品”、“一村一韵”的全域旅游格局。

  长沙县将召开各层面座谈会,征集各方建议,共谋县域旅游的发展。长沙县旅游局想邀您填写调查问卷。您可在星沙时报官方微信9月2日推送的《长沙县北部乡村免费一日游》里找到问卷链接。9月7日上午10时前,参与答题者均有机会获得北部乡村一日游两个免费名额。

2016年9月5日

打印本页 关闭窗口