索引号:  HB/2018-1867983_006 统一登记号: CSDR-2018-00001
公开责任部门:  县法制办 发 文 日 期: 2018-02-11 10:59:46
生效日期:  2018-02-11 00:00:00 信息时效期: 2023-02-11 00:00:00
公开方式: 政府网站 公开范围: 全部公开

长沙县人民政府关于开展“僵尸船”专项清理整治的通告

  csdr-2018-00001

  长县政发〔2018〕5号

  长沙县人民政府

  关于开展“僵尸船”专项清理整治的通告

  为贯彻落实湖南省总河长令《关于开展“僵尸船”专项清理整治的决定》(第2号),保障航运、防洪和生态安全,按照市委、市政府的统一部署,决定对全县辖区水域范围内的“僵尸船”依法开展集中整治。现就有关事项通告如下:

  整治范围:对长沙县行政区划内所有河道湖泊水域的“僵尸船”依法进行清理整治。

  依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《湖南省湘江保护条例》、《长沙市湘江库区管理办法》等法律、法规、规章的规定,在2018年2月25日前,各“僵尸船”船主主动认领、自行驶离、安全处置。

  自2018年2月26日起,我县将对行政区划内所有河道湖泊水域的“僵尸船”依法进行清理整治,按镇(街)属地负责、县执法部门牵头、县海事部门协作、其他部门配合的原则对“僵尸船”依法处置。

  对违反本通告规定驶入、停靠上述水域内非法船只,由海事管理机构责令整改,拒不改正的,依法处置。

  违反本《通告》规定,阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安处罚法》等相关法律法规规定,由公安机关依法查处;情节恶劣,构成犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

  本《通告》自公布之日起施行。

  长沙县人民政府

  2018年2月11日

  ────────────────────────────

  抄送:县委各部门,县人武部。

  县人大办,县政协办,县人民法院,县人民检察院。

  ────────────────────────────

  长沙县人民政府办公室                      2018年2月11日印发

  ────────────────────────────

打印本页 关闭窗口