长沙县商务局调研现代物流企业

发布日期:2018-07-11 16:28     来源:县商务局

  为调研长沙县物流园区发展现状和物流企业入园注册及税源的基本情况,2018年7月10日上午,由长沙县人大常委会副主任彭军其、县政府党组成员、副县长黄泽红、县政府办、县商务局及黄兴镇组成调研组,联合对湖南环通仓储有限公司和湖南物流总部进行实地调研。

  调研组首先实地参观湖南环通仓储有限公司的仓储物流,对入园门槛和园区管理等方面进行调研。在工作座谈会上,园区重点介绍了物流园区“集约化、高端化、规模化、智能化”的发展趋势,分析了入园企业注册难、税源少的原因和困难,提出了由政府部门出台相关扶持政策引导在外注册企业回迁的相关建议。

  

                                                       (在湖南环通仓储有限公司进行实地调研)

  调研组第二站来到了湖南物流总部。该公司主要涵盖了智慧物流园区、五星仓储、EC+韵物流、无车承运人等服务与产品,园区重点介绍了自主研发的EC+韵物流平台,通过全程可视化、适时动态跟踪等方式,建立物流云中心层级循环业务体系,打造智慧物流系统,同时展示了园区产业集约发展的规划蓝图。

  

  (在湖南物流总部召开座谈会)

  最后,县人大常委会副主任彭军其,县政府党组成员、副县长黄泽红对两家物流园区的发展规模给予了肯定,并指出要充分发挥长沙县独特的区位优势和产业优势,加大对园区企业注册引导力度,提升园区管理和服务水平,坚持物流园区向集约化、智能化、效益化的发展方向。下一步,长沙县将加大对物流企业调研力度,出台相关政策引导物流等服务业企业在县内注册和提高对长沙县经济贡献度等方面进行扶持,进一步推动长沙县现代服务业快速发展。

打印本页 关闭窗口