黄花所积极开展台风过境应对工作

发布日期:2018-07-12 14:01     来源:县国土资源局

  2018年7月11日,为有效应对超强台风“玛莉亚”过境,切实保障人民群众生命财产安全,黄花所切实履职,全面部署安排地质灾害防灾避险工作。

  一是第一时间落实县局紧急会议精神,向各村、社区发送地质灾害预警预报,确保预警信息第一时间传送到位,并督促村组、社区相关工作人员到岗到位。全所工作人员均配备雨具和照明工具,坚持24小时在岗,保持值班电话和私人通讯畅通,确保一旦有险情发生,能够及时全面开展工作。

  二是立即联络各村(社区)、组负责国土工作的干部,明确告知台风过境有可能引发的各类地质灾害问题,提醒各村(社区)高度重视,务必向全体村民发布地质灾害预警信息,对于辖区范围内的地质灾害隐患点,村组务必派专人进行全程动态监测,并定时向国土部门告知监测情况,对于危房、高陡边坡、低洼地带的住户,村组要选取疏散安置点动员转移。

  三是所长带队,全所国土员分两组,对辖区地质灾害隐患点进行全面动态排查,对于地灾易发点和监测点,采取拉警戒线、发送地质灾害防灾避险明白卡等方式,告知村民注意事项、撤离路线、疏散安置点以及救护单位,提高村民防灾避险能力。

  (黄花所黄丹供稿)

打印本页 关闭窗口