长沙县国土资源局积极应对第8号台风“玛莉亚”相关防汛工作

发布日期:2018-07-11 17:27     来源:县国土资源局

  为贯彻落实市防指《关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知》精神和2018年7月11日上午县委政府、县防指关于应对8号台风“玛利亚”紧急会商会的相关工作部署和安排,县国土资源局当即召开紧急会议,切实落实抓好台风应对和防汛工作要求,积极做好地质灾害隐患点巡查及防汛值班值守工作。

  一是高度重视,全系统工作人员必须统一思想,提高认识,做到关键时刻及时响应,对不履行责任、履行责任不到位的,严肃查处,发现问题,顶格处理。同时,派出4名中层干部,配合县防指对全县各镇(街)防汛工作进行督查。

  二是抓好落实,由局班子成员及时督促各自联系分管的基层国土所,突出重点,落实措施,按照防汛应急预案要求,全面做好各项防汛准备工作,及时发现险情,提前做好隐患点人员转移准备,做到突发情况及时报告;各国土所长坚持24小时在岗,组织对各辖区地质灾害隐患点不间断巡查,对于地灾易发点和监测点,采取拉警戒线、发送地质灾害防灾避险明白卡等方式,告知村民注意事项、撤离路线、疏散安置点以及救护单位,提高村民防灾避险能力。同时,向地质灾害隐患点联防人员发送预警短信500余条,并由拆迁中心、不动产登记中心各安排20名精干力量,组成应急救援队伍,24小时随时待命。

  三是加强值班值守,坚持局班子成员带队24小时值班值守制度,并向各科室、队、所、中心主要负责人,各工作人员发送防汛工作安排部署信息,要求全系统人员保持通讯设备24小时畅通,随时应对突发情况。

  (长沙县国土资源局办公室供稿,各国土所供图)

打印本页 关闭窗口