热情服务民生工程,星沙二水厂取水泵站顺利完成竣工验收

发布日期:2018-07-11 16:14     来源:县规划建设局

  

  星沙第二水厂取水泵站建设项目于2017年9月12日正式开工,截止到2018年年7月8日顺利竣工验收,已建成取水泵房及6.7公里原水管线。

  据了解,为确保星沙二水厂取水泵站顺利竣工验收交付使用,长沙县城乡规划建设局与项目建设相关单位全力配合,主动对接、严格监督,成立了专门的项目质量监督小组,并制定了详细的项目质量监督方案。长沙县城乡规划建设局质监站采取定期督查和随机抽查的方式进行监督检查和技术服务工作,共计监督服务60余次,出动质量监督人员110余人次,下发质量问题整改单11份,在竣工验收准备工作推进过程中,梳理质量问题函件13份,并督促项目方整改落实,有效的保障了星沙第二水厂取水泵站建设项目的建设质量。

  据悉,该项目泵房配置四台取水泵,两大两小,两用两备,其中,大泵设计流量5700m³/时,小泵流量3400m³/时,能够满足星沙水厂当前16万吨/天及未来25万吨/天的取水要求。星沙二水厂取水泵站的建成,可以有效缓解星沙城区夏季用水紧张的现状,也将提高供水品质,有效保障居民用水安全。

  梁颖  向胜男供稿

打印本页 关闭窗口