无偿献血,传递温暖——长沙县规建局2018年开展爱心献血活动

发布日期:2018-07-11 16:18     来源:县规划建设局

  

  2018年7月11日,长沙县城乡规划建设局在开源剧院一楼大厅以“关爱生命,无偿献血”之名掀起了一场爱心献血的热潮。据了解长沙县规建局派出了10名志愿者,积极加入这次献爱心行列,为献血做好充分准备。

  本次活动在人教科的精心组织、志愿者的帮助和现场医务人员的指导下,按序进行登记、填表、量血压、测血液等,顺利通过之后进行采血。据统计,共有44人参加体检,30人成功献血,超额完成上级下达15人献血任务的100%,采血量达到10000毫升。

  在献血车上,前来献血的干部职工们脸上都洋溢着笑容,躺在采血椅上,献出自己的爱心。来自人教科的一名同志表示:“一份血液,一片爱心,单位号召大家积极参加无偿献血活动,有些同志年年都参加,我是第一次参加集体组织的献血活动,我这次献了400毫升,希望能通过自己一点一滴的付出,为有需要的人们提供帮助。”

  据悉,长沙县城乡规划建设局每年都会组织这样的爱心活动,这样的优良作风已经传承多年,无论是志愿者们还是献血者都怀着无比虔诚的心情面对每一次无偿献血的活动,这不仅激起了大家无私奉献的精神,更展现了长沙县规建局的社会责任感。

  (向胜男  刘丹供稿)

打印本页 关闭窗口