花垣县及十八洞村来长沙县调研学习农村生活垃圾治理工作

发布日期:2018-07-11 16:27     来源:县规划建设局

  

  2018年7月11日,花垣县及十八洞村一行来长沙县开慧镇、春华镇调研学习农村生活垃圾治理工作,湖南省住建厅副处长吴立玖、湖南省人大代表魏玛丽、长沙县爱卫办主任方建武、长沙县城乡规划建设局及各镇相关负责人陪同调研。

  考察团先后参观了开慧镇飘峰村、春华镇九木村等地,走访了周边的农户,对长沙县农村环境综合整治工作进行了详细了解,随后在乐和大院召开座谈会。

  会上,春华镇负责人介绍了党员垃圾治理分片到户的先进经验,长沙县爱卫办主任方建武介绍:目前,长沙县已有115个村建立了垃圾分类回收站点,镇村垃圾回收站点共达202个。已建设市级垃圾分类减量示范村25个、县级垃圾分类减量示范村19个,市级垃圾分类减量示范镇1个,县级垃圾分类减量示范镇2个。整镇推行分类减量的镇达到23%,实行垃圾分类减量的行政村比例达到31%,越来越多的村由怀疑观望变成主动推行农村垃圾分类减量。保护环境、讲究生活健康、追求宜居生活品质逐步成为了垃圾分类减量示范村新风尚。

  考察团对长沙县农村环境综合整治工作取得的成效给予充分肯定,认为长沙县高度重视农村环境综合整治工作,全县上下联动,有特色、有亮点、有实效。双方表示将进一步加强沟通交流,相互学习,以促进两地经济社会快速发展。

  (村镇科 祁倩倩供稿)

打印本页 关闭窗口