您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 招商引资

招商、建设加速度,长沙黄花综保区活力崛起

发布日期:2016-12-22 10:02     来源:星沙新闻网

封关运行3年内,力争引进外经贸企业80家以上,实现外贸进出口总额超50亿美元

  12月19日,以“开放崛起·临空领航”为主题的长沙黄花综合保税区(香港)招商推介会在香港会议展览中心举行。会上,7个项目成功签约,可实现进出口额接近9亿美元。

  5月31日获国务院正式批准成立,9月29日正式启动建设,11月5日首批集中签约10个项目,再到如今的7个项目成功签约。长沙黄花综合保税区靠着得天独厚的区位优势、基础雄厚的产业发展、高效便捷的通关服务,焕发出强大的吸引力,招商上的“加速度”和优质服务等软实力体现得淋漓极致。

  十月初,高桥润川中东欧国家商品及文化交流中心在长沙开业,中东欧最大、销售网络覆盖整个欧洲和美洲的采购服务代理商和进口商——波兰沃斯集团来到综保区考察。

  综保区招商组接到考察消息时,正是国庆长假。招商组全体人员对这个“外来和尚”一无所知,他们迅速向综保区领导小组报告,并最终确定,在国庆长假最后一天接待沃斯集团一行人。

  “那时候,别人舒舒服服在休假,我们在熬夜做接待方案。”招商组工作人员回忆道,他们上网查资料、向其他单位了解情况,积极与沃斯集团方面对接,仅用两天就做出了一份堪称完美的接待方案。

  考察中,相关领导全程陪同,接待工作主动、周到。沃斯集团深深地被长沙县和长沙黄花综合保税区的诚意与高效所打动,并最终促成项目签约。12月19日,项目成功签约。沃斯集团拟在综保区投资建设中东欧进口商品(中部)物流集散中心——黄花保税仓库项目、中东欧农产品(中部)交易中心、欧洲进口产品(中部)仓储分拨中心、进口商品社区连锁超市、中东欧跨境电商平台五大项目。

  除了招商,综保区在项目建设中也时刻体现着“加速度”。目前,综保区通关大楼钢结构主体完成吊装,综合大楼正在进行地下室顶板混凝土施工前期工作,卡口主体钢结构拼装即将完成,关外停车坪完成钢筋混凝土层施工,监管仓库完成基础施工,其他各项工程施工按进度计划有序开展。据介绍,在封关运行3年之内,长沙黄花综合保税区将力争引进外经贸企业80家以上,实现外贸进出口总额超50亿美元。

打印本页 关闭窗口