您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 招商引资

依法加速建设 全力招商引资

发布日期:2016-10-08 10:36     来源:星沙新闻网

曾超群调度长沙黄花综合保税区工作时强调

  长沙黄花综合保税区已于9月29日正式开工建设。9月30日下午,长沙县委书记曾超群专题调度长沙黄花综合保税区建设工作,对下阶段工作进行安排部署,确保项目建设一天都不耽误。

  自8月7日组建工作队伍以来,长沙黄花综合保税区建设工作领导小组办公室迅速完善内部管理,健全工作制度,细化工作任务,扎实高效推进各项工作任务:按照“一次规划、循序推进”的思路,确定了首期建设范围0.77平方公里的分期建设方案;抓紧完善手续办理,完成了首期建设范围内的拆迁、清表、初勘、详勘及场地平整等工作;按照“引进、引导、引领”的思路,加强与企业对接,制定了招商优惠政策初稿;积极与海关、检疫、口岸、机场以及省市各部门协调对接,列出了需要省市各部门支持的事项清单;编发了21期工作简报,及时向省市相关部门报送了项目推进情况。

  长沙县委副书记、代县长张作林要求,在下阶段建设中,要进一步加快完善手续,确保施工建设依法依规;要争抢工期,倒排工期抓紧推进;要务实招商,做好信息发布,设定工作目标,加强企业对接,争取上级支持,确保招商成效。

  曾超群对长沙黄花综合保税区建设工作领导小组办公室前期取得的工作成绩予以充分肯定。他强调,长沙黄花综合保税区建设已正式开工,接下来要依法加速建设。各相关部门要各司其职,加快手续办理;突出文明施工,确保有序推进;确保“两个安全”,注意施工质量。

  曾超群强调,长沙黄花综合保税区下阶段的工作重心是全力招商引资,要重新配置力量,将工作重心全面转移到招商引资上来。要积极争取支持,加快出台优惠政策;探讨合作机制,发挥平台优势,加强与ppp公司合作招商;加速报批流程,实施口岸带动,发挥拉动效应;走出湖南招商,筹划落实赴北京、上海等一线城市的招商活动;筛选核心项目,实施领导帮促,对意向招商项目进行落实和敲定;科学预测来势,确定标建面积,满足入驻企业需求。

  长沙县科学发展顾问、综保区建设工作领导小组副组长吴京生,县领导王国良、谭浩然参加会议。

打印本页 关闭窗口