您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 招商引资

长沙县7家企业成功签约

发布日期:2016-09-19 10:28     来源:星沙新闻网

第十三届中国—东盟博览会14日在南宁闭幕

  第十三届中国—东盟博览会已于14日结束。记者从长沙县商务局获悉,全县有11家企业参与了本届东盟博览会,并获得了国内外客户的高度关注。长沙金果罐头食品有限公司、湖南湘蕈生物科技有限公司、湖南梅花机电科技有限公司、长沙县奥特汽车配件贸易有限公司等7家企业凭借自己的不菲实力,项目成功签约。

  据悉,中国—东盟博览会由中国与东盟10国共同主办,自2004年以来已成功举办了12届,是服务中国—东盟自贸区建设的重要国际性经贸盛会,被誉为中国—东盟合作的晴雨表和助推器。

  本届博览会围绕“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国—东盟命运共同体”主题,在广西南宁举行,会期为四天,从9月11日至9月14日,突出国际产能、互联互通、产业园区等重点领域的合作,旨在推动中国—东盟自贸区升级版的建设,培育中国与东盟经贸合作的新动能。

  记者从县商务局了解到,本次参展企业均为第一次参与这一博览会。会展期间,长沙县参展企业吸引了来自泰国、越南、马来西亚、中非、南非等国外经销商和全国各地客户的眼球,参展企业共约谈了国内外客户93家,签订意向销售合同39份;与东盟客商进行了合作洽谈,签订产业对接合作项目10个。

  参展的湖南湘蕈生物科技有限公司于今年已经将鲍鱼菇打入了马来西亚市场。“据目前出口马来西亚产品的情况来看,市场很好。每年将新增销售额100万元,新增产值100万元,新增利润、税收30万元人民币。” 该公司相关负责人介绍,本此次参展是为了进一步巩固拓展东盟市场。展会上,该公司与马来西亚、南宁客商建立了合作关系,并与南宁连锁超市、电商客户签订合同。

  “参加这次博览会,让我们了解了东盟客户最需求什么产品,以后也能有针对性生产出客户需求的产品。”长沙金果罐头食品有限公司相关负责人告诉记者。

  事实上,长沙县一大批企业早已与东盟国家建立了合作关系。据县商务局统计,目前,全县80余家企业与东盟国家有投资贸易关系,东盟10国己有6家企业与长沙县年贸易总量分别都在1000万美元以上。在2016’湖南·星沙走进东盟经贸系列活动签约的项目中,32个项目平稳发展进行。

打印本页 关闭窗口