您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 县域简介

2016年长沙规模工业增加值总量排名全国省会城市第四

发布日期:2017-10-23 00:00     来源:星沙新闻网

产值过10亿元的企业160家

  记者2017年10月22日从市统计局获悉,长沙工业经济总量每年跨上一个千亿级台阶,2016年全市规模工业企业完成工业总产值11551.9亿元,总量跨上万亿元台阶;实现工业增加值3253.0亿元,跨上3000亿元台阶。近年来,长沙工业发展引领全省,领先全国。从全国省会城市看,2016年长沙规模工业增加值总量排名第4,仅次于广州、武汉、成都。

  电子信息设备制造业和汽车制造业保持高速增长,成为长沙工业增长的新动力。园区对全市工业发展的贡献不断增强,2016年全市拥有14个统一管理的园区,实现规模工业增加值1988.3亿元。

  长沙工业企业数量不断增加,企业规模迅速壮大,龙头企业作用更加强大,特别是随着蓝思科技、晟通集团的迅速成长壮大,广汽菲克、广汽三菱、比亚迪在长沙落户投产,第二梯队企业迅速扩张,对工业经济发展的支撑力度不断增强,企业梯队不断完善。2016年全市2797家规模企业中,产值过亿元的企业达1577家,产值过10亿元的企业160家。

  星沙时报讯(记者 周丛笑)

打印本页 关闭窗口