您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 县域简介

开慧镇获评国家卫生乡镇,系长沙县唯一

发布日期:2017-07-15 00:00     来源:长沙县人民政府网

    
   2017年7月14日,长沙县开慧镇被全国爱卫会正式命名为2014-2016周期国家卫生县城(乡镇),为长沙县唯一一个获此殊荣的单位。
  根据《全国爱卫会关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4号),湖南省13个县城(乡镇)被命名为国家卫生县城(乡镇),其中长沙市有开慧镇、乔口镇、灰汤镇、沩山乡,浏阳市大瑶镇。此外,湖南省还有永州市宁远县城、新田县城、东安县城,岳阳市湘阴县城,常德市临澧县城,衡阳市衡阳县城,怀化市芷江侗族自治县城、通道侗族自治县城获命名资格。






  开慧镇将珍惜荣誉,再接再厉,健全长效管理机制,巩固创建工作成果,全面深入地开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
  
打印本页 关闭窗口