您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

长沙县城市管理局关于绿化带内臭气的情况说明

发布日期:2017-12-21 14:00     来源:长沙县城管局

  关于绿化带内臭气的情况说明:
  近期,在特立路、望仙路一带绿化带内散发出一股臭味,据工作人员现场核实,并通过星沙街道城管办了解到,最近街道的绿化维护单位在绿化带内开始实施集中冬季追肥,此臭味来自于肥料中的有机肥。
  为了满足市区植物生长需要,根据绿化维护要求,每年春季和冬季都会对全县主次干道和公园的绿化土壤进行集中施肥。冬季一般是施有机肥和复合肥,目的是增加和更新土壤有机质,促进微生物繁殖,改善土壤的理化性质和生物活性,比较利于植物的生长。此次施的肥料是由星沙街道集中采购并检验合格的有机肥,它的成分主要由植物和动物(残体、粪便)加工而来,一般都会有臭味,虽然味道比较难闻,但是对身体并不会造成危害。
  整个施肥过程是分区域作业,一般一周左右气味就会消失,同时我们也会加强监管,督查维护单位施肥后用洒水车进行喷洒稀释,缓解短期内的臭气问题。我们将认真整改工作中的不足,也请广大市民能够理解绿化作业工作的特殊情况。
    长沙县城市管理局
  2017年12月21日
打印本页 关闭窗口