您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

公积金贷款1年后可申请变更还款年限

发布日期:2017-12-13 10:22     来源:星沙新闻网

  问:请问一下公积金办理对冲业务后,每月还贷额度及年限还能不能更改?

  答:借款人正常还款1年后可以申请变更还款年限,需携带身份证、结婚证,借款合同,如配偶未缴存在长沙市住房公积金中心,还需提供收入证明(5000元以上提供纳税证明、3个月的银行流水),然后,夫妻双方前往贷款地管理部提出申请。

  问:我买房后,每月公积金缴存能够满足每月抵扣贷款,现在是租房居住,请问公积金办理对冲业务后,租房还能申请提取公积金余额吗?

  答:根据情况,已在本市购买房产,不符合本中心租房提取条件,不予以办理。租房提取条件:职工本人(已婚的包括本人及配偶)在本市无自有产权住房的,可以提取住房公积金支付房租,每年可以申请提取一次,且职工每次提取金额不得超过近12个月实际汇缴额的50%。

  本报联合长沙县住房保障局推出“家里那些事”栏目。在购房、装修、居住过程中,如果您遭遇到不公平待遇,或是不了解相关政策,又或是遇到难题,都可以拨打本报电话84870667咨询。

  (星沙时报记者 李丹 整理)

打印本页 关闭窗口