您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 干部人才

2018年长沙经开区党工委、长沙县委理论中心组(扩大)第一次专题学习会召开

发布日期:2018-04-10 09:29     来源:星沙新闻网

  加满油把稳舵鼓足劲 推动经济高质量发展

  2018年4月9日下午,2018年长沙经开区党工委、长沙县委理论中心组(扩大)第一次专题学习会召开,通过专题学习和集中研讨两个部分,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国两会精神。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持学习,市委讲师团相关负责人到会指导, 县区全体在家理论学习中心组成员参加学习讨论。

  专题学习邀请湖南师范大学教授、博士生导师徐晨光教授主讲,主题为“持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想”,区县在家领导及相关部门负责人参加学习。徐晨光教授曾任中共湖南省委党校(湖南行政学院)常务副校(院)长、中共湖南省直属机关工作委员会常务副书记,还是享受国务院政府特殊津贴专家和全国社会科学课题评审特邀专家,对党的建设和思想政治工作有很深的研究。

  “党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。”徐晨光教授字字珠玑,铿锵有力,从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论背景、理论形成、理论内涵、理论特质与定位等四个方面娓娓道来,为中心组成员全方位阐释了这一思想的深刻内涵。与会成员聚精会神,认真学习,讲到精彩处纷纷报以热烈掌声。

  第二阶段的集中研讨中,四位理论中心组成员围绕“践行习近平新时代中国特色社会主义思想”作中心发言,联系自身工作实际,对近段时间的学习和工作进行总结。理论中心组其他成员作书面发言。这一创新的学习形式得到市委讲师团充分肯定。

  “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国两会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。”曾超群强调,县区领导班子成员要提高政治站位,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者;要理论联系实际,做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极探索者;要知行合一,做习近平新时代中国特色社会主义思想的努力践行者。紧紧围绕长沙县“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,紧扣长沙经开区“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标,团结和带领县区广大干部群众加满油、把稳舵、鼓足劲,切实把中央、省市委提出的各项战略决策和工作部署落到实处,全力推动区县经济高质量发展。

  星沙时报讯(记者 熊毅 郑骏)

打印本页 关闭窗口