您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 干部人才

长沙县卫计系统召开党风廉政建设和反腐败工作大会

发布日期:2018-04-03 09:16     来源:星沙新闻网

  狠抓专项治理,强化医德医风

  2018年3月30日,长沙县卫计系统召开党风廉政建设和反腐败工作大会。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任胡维龙,副县长彭正球出席会议。

  会上,长沙县卫计局党委书记、局长唐锋作履行党风廉政建设主体责任报告,长沙县纪委驻局纪检组组长熊大坤作履行党风廉政建设监督责任报告。随后,各医疗卫生单位递交党风廉政建设目标管理责任书。

  据了解,2017年以来,全县卫计系统各党组织深入贯彻落实中央、省市县党风廉政建设和反腐工作要求,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,取得了一定积极成效,做到了强化压力传导,“两个责任”进一步夯实;狠抓专项治理,群众身边腐败问题进一步肃清;持续狠刹“四风”,干部作风进一步好转;严格执纪监督,惩治腐败效果进一步彰显。2017年共查处线索15条,立案7起,问责5人,辞退1人,纪律处分7人。

  胡维龙对卫计系统在落实“两个责任”等方面的工作给予了充分肯定。他要求,要强化责任意识,更加自觉主动地把全面从严治党的工作目标分解为具体的工作任务,保证全面从严治党要求落到实处;要突出问题导向,以问题为中心,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点;要严肃执纪问责,准确把握运用好“四种形态”,推进政风行风建设深入开展。

  星沙时报讯(记者 陈妙琼)

打印本页 关闭窗口