您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 党建工作

星沙街道探索小区党支部建设

发布日期:2018-05-12 17:27     来源:星沙新闻网

  2018年5月8日晚,长沙县星沙街道望仙桥社区景上鑫苑小区召开小区党支部成立筹备会。

  根据全面加强和改进城市基层党建工作的要求,构建城市基层“街道党工委——社区党总支——小区党支部——楼栋党小组”四级组织架构,以更好地服务居民,星沙街道在望仙桥社区景上鑫苑小区探索成立小区党支部,通过建立健全小区党支部为主导,业主委员会、业主议事监督会、物业服务企业等共同参与的多方联动小区治理架构,来指导业委会工作,并监督物业服务企业提升服务质量。

  据介绍,星沙街道有88个楼盘。调查摸排发现,有30余个楼盘具备建立小区党支部的条件。

  “景上鑫苑小区有个上百平方米的场地,有120余名党员,适合率先探索小区党支部建设。”望仙桥社区书记范先顺告诉记者。

  “探索成立小区党支部,给小区‘四类党员’一个家,让他们有归属感。党支部将发挥政治核心和战斗堡垒作用,充分调动小区党员的积极性,把服务小区、服务党员、服务居民作为支部党建的出发点,尽量满足小区居民多层次、多样化的需求。”星沙街道党建相关负责人说。

  会议还推荐了小区党支部的支部成员以及兼职委员会成员。

  星沙时报讯(记者 李文婧)

打印本页 关闭窗口