您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 党建工作

长沙县泉塘街道星港社区通过党建“微”服务,实时解决居民反映的问题

发布日期:2018-05-12 17:32     来源:星沙新闻网

  一个月,新健身器材安装到位

  5月10日下午,长沙县泉塘街道星港社区苹果小区里,居民们在使用新安装的健身器材。 曾诗怡 摄

  2018年5月10日下午,小雨暂歇,空气清新。家住长沙县泉塘街道星港社区苹果小区的陈娭毑约上姐妹们,带着孙女一起,在小区健身器材区玩耍。娭毑们一边健身,一边带娃,很是惬意。而1个月前,这里还是一片空地。能有这样一套完整崭新的健身器材,得益于社区的党建“微”服务。

  “东门尚苑小区健身器材欠缺,部分健身器材破损、残缺,存在严重安全隐患。”4月3日中午12时,一条反映问题的信息出现在星港社区党建O2O服务群。社区“民生快递员”刘艳立即派单,12时15分,社区党建专干李米莎接单。

  “东门尚苑小区年代久远,社区另外几个小区是不是也存在同样的问题?”当天下午,李米莎前往东门尚苑小区现场了解情况的同时,通过社区党建O2O服务群联系了苹果社区、早安星城、橄榄城3个小区的“民生快递员”,了解其他小区的健身器材使用情况。

  收到情况反馈后,星港社区决定为辖区内的每个社区增添健身器材。5月2日,苹果社区、东门尚苑、早安星城、橄榄城4个小区的健身器材全部安装到位,并向居民开放。

  “新健身器材种类比以前多,吸引了不少居民。”陈娭毑说,“出小区怕车多不安全,这里近,适合我们带娃的老人锻炼。”

  记者看到,新安装的健身器材包括下拉训练器、跷跷板、颈腰按摩器、三位扭腰器、双联太空漫步机、骑马机、单联腹肌板、扭腰推揉训练器、四人压腿按摩器以及象棋桌,丰富又实用。

  “从反映问题到接收问题,再到解决问题,前后不超过一个月。这是星港社区处理党建O2O服务平台中‘大事件’所花的时间。”星港社区党支部书记盛金后表示,一直以来,星港社区通过“党建+”的形式,将“五微一体”的服务理念,融入到社区公共服务中,通过党建“微”服务促民生,发挥党建引领作用,努力提升社区居民的幸福感。

  据了解,星港社区党建O2O服务群针对小区楼道堆物、绿化带垃圾等可及时解决的“小事件”,规定处理时间为当日,每月处理约20条;针对下水道井盖等需要各方协调的“大事件”,规定处理时间为1个月,每月处理约7条。

  星沙时报讯(记者 林畅 通讯员 誾蕊)

打印本页 关闭窗口