您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 图片新闻

长沙县首个县级党代表工作室正式启用,每月27、28日开放接访

发布日期:2018-04-02 10:06     来源:星沙新闻网

  党代表工作室搭起党群“连心桥”

  长沙县党建服务中心党代表工作室正式启用,每月27、28日开放接访。图为县党代表、湘瑞社区党总支书记、居委会主任冯娟(右一)接访群众。陆继华 摄

  2018年3月27日是长沙县党代表的接访日,在长沙县党建服务中心党代表工作室,第一个负责接访的县党代表——湘龙街道湘瑞社区党总支书记、居委会主任冯娟忙个不停。

  县党建服务中心自去年建成投入使用以后,首次设立县级层面的党代表工作室,今年3月份正式启动接访。当天一大早,长丰星城小区的物业负责人就为小区没有消防通道请求增设出入口的问题咨询冯娟。冯娟帮他仔细分析了对策,并承诺会将问题转交给湘龙街道以及相关县直部门商讨解决。

  刚分析完对策还没来得及休息,又有4位来自湘瑞家园的居民来到工作室向冯娟反映情况。

  “湘瑞家园小区的民生问题一直都很棘手,当居民在长沙县党建o2o微信公众号上面看到党代表工作室开放的消息,第一时间就来到党代表工作室找我寻求帮助,为了能让小区的居民有一个舒适的环境,我也希望能够帮助到他们。”冯娟说。附近小区物业负责人侯女士反映建筑垃圾没有地方可倾倒,得知冯娟代表已联系街道城管办开具运行证明并提出解决方案后,侯女士喜笑颜开,直夸党代表办事效率高。

  一天忙碌下来,冯娟在县党建服务中心党代表工作室接待来访群众10批次,当场解决群众微心愿、小区垃圾处理、群众就业服务等问题9个,流转反馈问题1个。

  接到群众的来访,冯娟第一时间进行登记,对于能当场解决的,当面给予答复,对于像长丰星城小区物业负责人提出的这种需要协调各方才能解决的问题,填写交办函,将问题转交给相关部门,并在规定的时间内给予回复。

  党代表工作室每月27、28日开放接访,党代表定期坐班,按时接访。敬业的党代表责任担当、畅通的民意表达渠道、健全的接待反馈制度,促进城市基层治理难点问题一步步化解,助推城市基层党建水平一步步提升。

  据了解,去年建成的长沙县党建服务中心,内设党代表工作室、社会组织工作室、区域化党建工作室、党建o2o服务总站等功能室,有效助推党建在城市基层治理中引领作用的发挥,为构建党委领导、政府主导、社会协同、公众参与的城市基层党建引领社会治理新格局提供了新的平台。

  星沙时报讯(记者 陆继华 通讯员 李林)

打印本页 关闭窗口